Bolo de Cenoura Vegano

Confesso que amo demais essa e outras massas de bolo sem ovo, com elas o bolo sempre fica úmido, resseca com mais dificuldade, fica uma maravilha. Mas se ainda assim tiver suas duvidas então talvez esteja na hora de experimentar essa receita.

Ingredientes:

  • 2 ½ xícara de farinha de trigo;
  • ½ xícara de óleo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • Suco de 1 laranja + água até completar ⅔ de xícara;
  • 2 cenouras médias;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

Bata no liquidificador a cenoura ralada e descascada com o óleo, açúcar, água e o suco de laranja (também da certo com suco de limão). Colocando o líquido por baixo para facilitar na hora de bater.

Transfira para uma batedeira junto com o trigo e bata bem ou se preferir bata com um fuê. Acrescente o fermento e incorpore.

Asse numa forma untada com óleo e trigo até dourar ou que ao espetar um palito de dente ele saia limpo.

Depois de assado está pronto para receber cobertura, recheio ou até mesmo para ser servido assim, pois a massa fica super gostosa com um toque leve de laranja.

Dica para aqueles que tem problema com o bolo de cenoura solando: geralmente isso ocorre por excesso de cenoura, sendo assim, o ideal é não exagerar na quantidade.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s