Pão Doce com Leite em Pó

Ingredientes:

  • ½ kg de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • ⅓ de xícara de açúcar;
  • ¼ de xícara de água;
  • 1 xícara de leite morno;
  • ¼ de xícara de óleo;
  • 3 colheres de sopa de leite em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 sachê (10g) de fermento biológico;

Misture 1 colher de trigo com o fermento, o açúcar e a água e deixe descansar por 10 minutos.
Em seguida acrescente na mistura o ovo, leite em pó, sal, óleo e metade da farinha. Acrescente o leite morno e vá acrescentando o restante da farinha aos poucos até que seja possível sovar a massa, ou seja, até que ela fique lisa e sem grudar nas mãos. Pode ser que você precise usar um pouco mais de trigo ou um pouco menos, por isso o ideal é nunca colocar toda a medida de uma só vez.

Depois de sovar por alguns minutos deixe que a massa descanse em algum lugar sem corrente de ar até que dobre de tamanho. Aqui em casa demorou cerca de 40 minutos.

Sove um pouco novamente e faça bolinhas. Coloque-as em uma assadeira untada com 3 centímetros de distância. Deixe descansar por mais 40 minutos e asse até que fiquem douradas.

Ainda tem dúvidas de como fazer o pão perfeito? Clique aqui e confira algumas dicas.

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