Chocolate Quente

Com esse friozinho nada melhor que um chocolate quente bem simples pra aquecer. Anota aí a receita:

  • 2 xícaras de leite de sua preferência;
  • 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó:
  • ¼ de caixa de creme de leite (sem soro);
  • Açúcar a gosto (coloquei 2 colheres de sopa);
  • 2 quadrados de chocolate meio amargo (opcional).

Numa panela ainda com o fogo deligado dissolva o amido no leite, acrescente o cacau e açúcar.

Acenda o fogo e mexa até começar a engrossar. Nesse momento recomendo usar uma espátula para poder mexer bem o fundo. O segredo é não parar de mexer para não empelotar. Acrescente o creme de leite e mexa mais 1 minuto.
Desligue e despeje na sua caneca favorita já com 1 quadrado de chocolate no fundo e já está pronto para ser servido.

Essa receita rende apenas duas canecas de chocolate quente.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s