Cupcake de Cereja com Cobertura de Chantilly

Esse cupcake de cereja com cobertura de chantilly além de ter uma aparência linda, também tem um sabor irresistível da combinação de chantili com cerejas e a massa fofinha. Você pode acrescentar chocolate em pó na massa ou até rechear com um creme de sua preferência. Eu preferi tonalizar com corante bordô e recheá-la com brigadeiro. Faça como preferir.

Ingredientes do cupcake de cereja com chantilly

Massa:

  • 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 2/3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha

Cobertura:

  • Chantilly em pó (é necessário precisar de leite no preparo)
  • Leite
  • Cerejas em calda.

Modo de preparo

Massa:

  1. Bata a margarina ou manteiga com o açúcar.
  2. Acrescente os ovos, batendo um por um.
  3. Adicione metade da farinha e do leite, bata e acrescente o restante deles, deixando apenas o fermento por último pra misturar.
  4. Despeje a massa nas forminhas de papel ou silicone, cobrindo apenas 2/3 delas.
  5. Coloque para assar num forno pré aquecido.

Cobertura e finalização:

  1. Depois de pronto, de acordo com as instruções, prepare uma caixa de chantili trocando metade da quantidade de leite pelo caldo da cereja.
  2. Decore com saco de confeitar usando o bico de sua preferência.
  3. Finalize com uma cereja por cima.
  4. Sirva!

Cupcake de cereja com chantilly

cupcake de cereja com chantilly

cupcake de cereja com chantilly

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s