Bolo Pão de Ló

SAM_3752A massa do pão de ló necessita de alguns cuidados em seu preparo, mas é só seguir passo a passo, respeitando todas as etapas da receita e ter um pouco de paciência.
O que mais gostei nesse bolo é o fato de que não vai manteiga, ultimamente vejo muita gente deixando de comer doces porque alguns são gordurosos.

Ingredientes:

SAM_3765-2 xícaras de chá de farinha de trigo
-1 1/2 xícaras de chá de açúcar
-1 colher de sopa de fermento em pó
-1 xícara de chá de leite quente
-4 ovos

Bata as claras dos ovos durante mais ou menos 5 minutos até que fiquem fofas e dobrem de tamanho. Acrescente o açúcar, bata até que esteja homogêneo e depois bata as gemas. Peneire a farinha e misture com uma espátula com cuidado. Acrescente o leite quente, mexa e por último acrescente o fermento. Sempre mexa com delicadeza para que a massa fique areada.
Despeje sobre uma forma untada e coloque no forno pré aquecido. Retire SAM_3771após cerca de 30 minutos, mas antes fure com um garfo, se sair úmido ainda não está cozido o suficiente. Espere esfriar pra desenformar.
Dica: experimente cobrir o bolo com doce de leite ou calda de chocolate

Advertisements

One thought on “Bolo Pão de Ló

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s