Receita de Bolo Pão de Ló

SAM_3752A massa do pão de ló necessita de alguns cuidados em seu preparo, mas é só seguir passo a passo, respeitando todas as etapas da receita e ter um pouco de paciência.
O que mais gostei nesse bolo é o fato de que não vai manteiga, ultimamente vejo muita gente deixando de comer doces porque alguns são gordurosos.

Ingredientes:

  • SAM_37652 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 1/2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 4 ovos.

Modo de preparo:

  1. Bata as claras dos ovos durante mais ou menos 5 minutos até que fiquem fofas e dobrem de tamanho.
  2. Acrescente o açúcar, bata até que esteja homogêneo e depois bata as gemas.
  3. Peneire a farinha e misture com uma espátula com cuidado.
  4. Acrescente o leite quente e mexa.
  5. Por último acrescente o fermento e mexa sempre com delicadeza para que a massa fique areada.
  6. Despeje sobre uma forma untada e coloque no forno pré aquecido.
  7. Retire SAM_3771após cerca de 30 minutos, mas antes fure com um garfo, se sair úmido ainda não está cozido o suficiente.
  8. Espere esfriar pra desenformar.
    Dica: experimente cobrir o bolo com doce de leite ou calda de chocolate
Advertisements

One thought on “Receita de Bolo Pão de Ló

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s