Cupcake Red Velvet

Red Velvet com buttercream (8)
É o clássico dos cupcakes, mas apesar de clássico existem várias formas e ingredientes para o seu preparo. A receita não é tão semelhante aos outros cupcakes, eu diria que é um pouco mais complexa. Essa receita costuma ter um toque leve de cacau em pó (não muito para que não atrapalhe a coloração vermelha).

A receita rende em média 20 cupcakes médios.

Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
  • 4 colheres de sopa de margarina;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de chá de vinagre branco;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 xícara de iogurte natural;
  • corante vermelho em gel ou em pó.

Cobertura de cream cheese:

  • 300 gramas de açúcar de confeiteiro;
  • 50 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • 125 gramas de cream cheese;
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha.

Modo de preparo da massa:

Bata o açúcar com a margarina e acrescente os ovos, batendo um de cada vez.
Em um recipiente separado misture a farinha, cacau em pó, sal, bicarbonato e fermento.
Em outro recipiente misture o iogurte, extrato de baunilha, vinagre e o corante.
Na batedeira vá intercalando os ingredientes secos com os molhados de pouco em pouco, misturando bem mas sem bater muito.
Coloque a massa nas forminhas, preenchendo apenas 2/3 e coloque no forno pré aquecido.

Modo de preparo do recheio:c-o-m-i-d-a-s (114)
Bata o açúcar com a manteiga e extrato de baunilha, depois com o cream cheese até que fique fofo.
Para confeitar os cupcakes espere que os cupcakes esfriem e use um saco de confeitar com um bico de sua preferência.

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