Torta de Morango

Foto-0006 (3)Essa torta é bem simples e é constituída de apenas uma camada fina de recheio.

A receita é rápida e rende pouco, mas como a massa é alta permite que o recheio seja feito em dobro por quem desejar.

Você vai precisar de:

massa:
-2 xícaras de farinha de trigo
-4 colheres de sopa de manteiga
-1/2 (100g) caixa de creme de leite
-3 colheres de sopa de açúcar
-1 colher de chá de fermento em pó

recheio:
-1 caixa de morangos
-1 caixa de creme de leite
-1 colher de café de essência de morango
-1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo da massa:
Em uma vasilha peneire a farinha, faça uma cova no centro e acrescente o creme de leite, o fermento e açúcar. Misture com uma colher e depois com as pontas dos dedos até que a massa solte das mãos. Deixe descansar durante 30 minutos na geladeira.
Abra a massa com um rolo e coloque sobre uma forma de fundo removível caso queira desenformar. Eu usei uma forma de 25 centímetros. Faça furos no fundo da massa e asse em um forno pré aquecido até que fiquei levemente cozida (cerca de 20 minutos).

Modo de preparo do recheio:
Corte os morango, tire as folhinhas e coloque dentro de uma panela pequena junto com o açúcar e extrato. Amasse um pouco os morangos e cozinhe bem até que o açúcar derreta e os morangos amoleçam.

Foto-0005 (4)É normal que fique com alguns pedaços. Assim que desligar o fogo acrescente o creme de leite e mexa bem. Despeje na massa e asse mais um pouquinho até dourar. Depois de assada deixe gelar antes de cortar e servir.

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